• 구름많음동두천 22.4℃
  • 구름많음강릉 23.7℃
  • 맑음서울 24.0℃
  • 구름많음대전 24.7℃
  • 구름많음대구 23.5℃
  • 구름조금울산 24.7℃
  • 구름많음광주 25.8℃
  • 구름조금부산 27.9℃
  • 구름조금고창 26.8℃
  • 구름조금제주 27.7℃
  • 구름조금강화 23.1℃
  • 구름많음보은 23.4℃
  • 구름많음금산 24.8℃
  • 구름많음강진군 25.9℃
  • 구름많음경주시 24.7℃
  • 맑음거제 25.1℃
기상청 제공

‘제9회 글로벌소비자만족대상’시상식 (주)장지녕케이푸드 대표이사, 글로벌푸드 부문 수상

K-푸드 세계화에 노력하는 장지녕 케이푸드대표, 한식교육체계화로 후배양성이 꿈

지이코노미 신종삼 기자 |국제베스트브랜드대상 어워즈가 지난 18일 여의도 이룸센타 이룸홀에서 개최됐다.이번 시상식 행사는 재단법인 국제언론인클럽, GJC시상조직위원회가 주최했고, 마노패밀리&대한장애인복지신문, 라이프방송, (사)대한경호협회가 주관했으며,(사)한국언론사협회, (사)인씨엠예술단, (재)국가유공자행복나눔재단, (사)한국말산업중앙회, (사)한국노동경제연구원 등이 후원 했다.

 

이날 개최된 ‘2024 국제베스트브랜드대상 어워즈’는 ‘제7회 세계평화공헌대상’ ‘제1회 세계안전공헌대상’ ‘제 7회 국제사회공헌대상’ ‘제11회 글로벌브랜드대상’ ‘제9회 글로벌소비자만족대상’ ‘제2회 아리랑민족문회대상’ ‘제4회 국제인플루언서대상’ 등 각 부문별로 시상식이 진행됐다.

‘제9회 글로벌소비자만족대상’에 (주)장지녕케이푸드 대표이사가 글로벌푸드 부문에 수상의영예를 안았다.

장지녕 대표는 호텔외식창업경영학과를 졸업하고 영남대 대학원에서 외식산업최고경영자과정을 수료했고,  경주외식문화연구소 연구원도 역임했다.

 

음식 솜씨가 좋아 25세부터 포항에서 음식 사업을 시작하여 메뉴 고민하던 중 간장게장을연구하게 되었고 10년 동안 간장게장 연구 끝에 기존의 간장게장의 짜고 비린 맛을 없애고 장지녕만의 게장 양념을 개발하였다.고 한다. 현재 “장지녕 간장게장”, “청담25”, “서산돌”, “정지”, “풍원장”, “전주행” 등 다수의 브랜드를 개발하고 있으며, TV조선 “살림 9단의 만물상”, KBS1 “6시 내고향”, KBS2 “생생정보통”, MBC “생방송전국시대”, KBS2 “그녀들의 여유만만”, MBC “휴먼다큐 사람이 좋다”, KBS2 “사장님귀는당나귀귀”, E채널 “토요일은 밥이좋아”, iHQ “맛있는 녀석들” 외 다수 출현했다.

한식교육체계화로 후배 양성이 꿈인 장지녕 케이푸드대표는 한식세계화에 앞장서고 K-푸드 세계화에 많은 노력과 끊임없는 레시피 연구 개발로 주위에 '어려운 이웃에게 많은 도움을 줄수 있도록 봉사하겠다'고 소감을 전했다.