강릉전통음식학교 특별과정 '전통장 담그기' 수강생 모집

  • 등록 2022.01.25 07:55:33
크게보기

25일(화)부터 온라인으로 선착순 모집

 

지이코노미 김민제 기자 | 강릉시농업기술센터는 강릉전통음식학교 특별과정으로 운영하는'전통장 담그기'수강생을 25일부터 온라인으로 선착순 모집한다.


'전통장 담그기'교육은 건강한 지역 농산물 이용, 지속가능한 전통식문화 정착 및 전통식품인 발효식품에 대한 관심을 높이고 바른 먹거리 보급을 위해 추진되었으며,


이번 전통장 담그기 수업은 다음 달 15일(화)~17일(목) 3일 동안 오전, 오후반으로 나누어 우리 식문화의 뿌리인 전통장에 대한 이론과 된장, 고추장, 막장 등 장담그기 실습 교육으로 진행된다.


이번 장담그기 교육은 슬로푸드에 대한 관심도 향상에 따라 가정에서 쉽게 만들 수 있는 전통장을 전수하는 것으로 진행되어 시민의 건강증진과 지역 농산물 소비촉진에도 기여할 것으로 기대된다.


세부교육과정 및 자세한 사항은 강릉시농업기술센터 홈페이지를 참고하거나 강릉시농업기술센터 농산물가공담당으로 문의하면 된다.

김민제 기자 jnmjkim@gmail.com
Copyright @G.ECONOMY(지이코노미) Corp. All rights reserved.













서울특별시 서초구 언남5길 8(양재동, 설빌딩) 2층 | 대표전화 : 02-417-0030 | 팩스 : 02-417-9965 지이코노미(주) G.ECONOMY / 골프가이드 | 등록번호 : 서울, 아52989 서울, 아52559 | 등록(발행)일 : 2020-04-03 | 발행인·편집인 : 강영자, 회장 : 이성용 | 청소년보호정책(책임자: 방제일) G.ECONOMY의 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은 바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright ⓒ 2022 G.ECONOMY All Rights Reserved. mail to golf0030@kakao.com