순창군 자원봉사종합센터, 정성 가득 수제 복숭아 통조림 봉사활동

  • 등록 2021.07.30 17:15:00
크게보기

면역력 향상 건강 수제 과일청 만들기 전달활동의 일환

지이코노미 정은서 기자 | 순창군자원봉사종합센터(소장 김삼순) 지난 30 제철 과일인 복숭아를 이용하여 복숭아 통조림을 만들어 코로나와 무더위에 지친 관내 어르신들에게 전달했다.

 

이번 활동은 ()전라북도자원봉사센터의 지속 프로그램 사업으로 진행한 ‘면역력 향상 건강 수제 과일청 만들기 전달활동’의 일환으로 올해 처음 실시했다.

 

이날 순창나눔봉사단(회장 김숙자) 자원봉사자 10여명이 참여해 만들었으며, 500 용기에 직접 담아 순창 관내 어르신 50명과 옥천요양원, 노인전문요양원, 노인복지센터 등에 직접 전달했다.

 

김삼순 자원봉사센터 소장은 “코로나19 장기간 지속되면서 면역력이 약해진 어르신들에게 정성 듬뿍담긴 제철과일을 전달함으로써 건강한 여름나기에 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠다”고 밝혔다.

 

이어 “앞으로도 다양한 맞춤형 봉사활동을 통해 지역 소외된 이웃들에게 조금이나마 훈훈한 온기를 전할 있도록 노력하겠다.”고 전했다

정은서 기자 sodrktma119@hanmail.net
Copyright @G.ECONOMY(지이코노미) Corp. All rights reserved.













서울특별시 서초구 언남5길 8(양재동, 설빌딩) 2층 | 대표전화 : 02-417-0030 | 팩스 : 02-417-9965 지이코노미(주) G.ECONOMY / 골프가이드 | 등록번호 : 서울, 아52989 서울, 아52559 | 등록(발행)일 : 2020-04-03 | 발행인·편집인 : 강영자, 회장 : 이성용 | 청소년보호정책(책임자: 방제일) G.ECONOMY의 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은 바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright ⓒ 2022 G.ECONOMY All Rights Reserved. mail to golf0030@kakao.com