"된장과 마늘의 반란"… 매드포갈릭, 대학생 레시피 공모전 시상식 성료

  • 등록 2025.05.26 21:49:18
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250여 건 중 35개 수상작 선정… 대상엔 ‘된장 갈릭 크로켓’
전국 대학생 250개 레시피 경쟁… ‘된장 갈릭 크로켓’ 대상 수상
최우수상엔 비건파스타 등 수상… 창의성과 브랜드 적합성 고루 갖춰
“젊은 감각에서 신메뉴 영감” 매드포갈릭, 소비자 참여형 메뉴 개발 박차

지이코노미 유주언 기자 | 전국 대학생들의 톡톡 튀는 레시피가 매드포갈릭의 식탁을 흔들었다. ‘된장 갈릭 크로켓’으로 대상을 수상한 김학준 씨를 포함해 총 35팀이 시상대에 올랐다. 브랜드는 “대학생들의 창의성에서 신메뉴 영감을 얻었다”고 자평했다.

 

대학생 250여 명의 아이디어 경쟁… 브랜드 친밀도 제고 목적
프리미엄 외식 브랜드 매드포갈릭이 대학생을 대상으로 실시한 레시피 공모전 시상식을 지난 23일 개최했다.
‘매드for갈릭, 매드for레시피’라는 타이틀 아래 진행된 이번 공모전은 소비자와의 소통 강화를 통한 브랜드 충성도 제고를 목적으로 기획됐다. 3월부터 약 한 달간 접수를 받은 결과, 총 250여 건의 레시피가 몰려 뜨거운 반응을 입증했다.

 

‘된장 갈릭 크로켓’ 대상 영예… 한식조리학과생의 재치 돋보여
대상은 전주대학교 한식조리학과 김학준 씨의 ‘된장 갈릭 크로켓’이 차지했다.
김 씨는 “마늘 주산지 의성에서 영감을 받아 한국적인 감성을 더했다”고 소감을 밝혔다. 해당 레시피는 된장과 마늘절임을 활용해 브랜드 정체성과 트렌디함을 절묘하게 결합했다는 평가를 받았으며, 300만 원의 상금과 함께 상장이 수여됐다.

 

최우수상, 우수상 등 창의성 풍부한 작품 속출
최우수상은 ‘비건파스타’와 ‘Prosciutto & Garlic Show Pasta’가 선정됐다. 각각 100만 원의 상금을 받았다.
우수상은 ‘알리신’, ‘마늘디졋뜨’ 팀이 차지해 50만 원의 상금이 수여됐으며, 참가상 30팀에게는 매드포갈릭 2인 식사권이 전달됐다. 심사는 창의성, 브랜드 적합성, 구현 가능성 등 총 5개 항목을 기준으로 2차례에 걸쳐 엄정히 진행됐다.

 

"젊은 세대의 감각, 메뉴 개발에 영감 줄 것"
매드포갈릭 메뉴 개발팀 최승림 팀장은 “대학생들의 참신한 발상에서 큰 영감을 얻었다”며 “공모전 수상작들을 실제 메뉴 개발에 적극 반영할 계획”이라고 전했다.
매드포갈릭은 향후에도 다양한 고객 참여형 이벤트를 통해 브랜드 체험 기회를 확대하겠다고 밝혔다.

 

K-컬쳐드 이탈리안의 진화… 매드포갈릭의 행보
한편 매드포갈릭은 한국 고유의 식재료와 문화를 접목한 ‘K-컬쳐드 이탈리안 레스토랑’이라는 정체성 아래 메뉴 리뉴얼과 서비스 혁신에 박차를 가하고 있다. 브랜드 측은 “누구나 편안하게 즐길 수 있는 다이닝 공간을 만들겠다”고 밝혔다.

유주언 기자 invguest@daum.net
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