수성대학교, '제과제빵커피과 학습성과 발표회' 개최

  • 등록 2022.06.16 16:44:12
크게보기

지이코노미 홍종락 기자 | 수성대학교(총장 김선순) 제과제빵커피과는 전공실무 능력 향상과 현장에서 다양한 문제 해결능력을 키우기 위한 ‘학습성과발표회’를 16일 강산관 실습실에서 가졌다.

 

제과제빵커피과 학습성과발표에는 ‘디저트‧멀티카페‧케익디자인‧라떼아트‧특수냉동빵’ 등 5개 분야에 걸쳐 2학년 학생 34명이 참여해 다양한 작품을 선보였다.

 

‘무스케익&밀푀유’를 선보인 지예림 학생은 “기말고사 시험기간인데도 늦게까지 남아 작품을 구상하고 만드느라 힘들었지만 팀원들과 머리를 맞대서 구상한 대로 작품을 출품할 수 있었어 뿌듯했다”고 말했다.

 

김숙영 제과제빵커피과 학과장은 “우리 학생들이 성과발표회를 통해 그동안 배운 NCS 기반의 직무능력을 활용하는 역량을 보였다”며 “우리 학생들이 보다 창의적인 역량을 발휘할 수 있도록 다양한 현장 실무능력 함양 프로그램을 교육할 계획이다”고 강조했다.

 

 

홍종락 기자 hh3731@hanmail.net
Copyright @G.ECONOMY(지이코노미) Corp. All rights reserved.












서울특별시 서초구 언남5길 8(양재동, 설빌딩) 2층 | 대표전화 : 02-417-0030 | 팩스 : 02-417-9965 지이코노미(주) G.ECONOMY / 골프가이드 | 등록번호 : 서울, 아52989 서울, 아52559 | 등록(발행)일 : 2020-04-03 | 발행인·편집인 : 강영자 | 청소년보호정책(책임자: 방제일) G.ECONOMY의 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은 바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright ⓒ 2022 G.ECONOMY All Rights Reserved. mail to golf0030@kakao.com