광주광역시농업기술센터, ‘안전식품 생산‧경영 기반 컨설팅’ 운영

  • 등록 2022.02.11 11:07:52
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28일까지, 소규모 농식품 가공 농가 5곳 모집

 

지이코노미 이승주 기자 | 광주광역시농업기술센터는 지역 농업인들이 가공한 농식품 제품의 위생과 품질을 높이기 위해 ‘2022년도 안전식품 생산·경영 기반 컨설팅(1기)’ 교육생을 모집한다.


모집 대상은 소규모 농식품 가공 농가이며, 28일까지 5곳을 선착순 접수한다.


참가 신청은 방문, 이메일, 팩스로 접수하며 컨설팅 신청서, 농업경영체등록확인서 또는 농지원부, 가공분야 영업등록증(해당 시)을 제출해야 한다. 영업등록이 돼 있는 농가를 우선으로 선발한다.


이번 컨설팅은 식품인증과 위생·품질 2개분야로 나눠 식품인증분야는 HACCP 및 전통식품 품질인증을 준비하기 위한 과정으로 추진하고, 위생·품질분야는 농식품 가공사업장의 전반적인 안전·포장·품질 등의 개선을 목표로 진행할 예정이다.


컨설팅 기간은 3월11일부터 5월20일까지(매주 금요일)이며, 각 농가당 2회씩 개별농가의 가공사업장 등에서 총 11회를 실시한다.


김시라 시 농업기술센터 소장은 “이번 컨설팅이 중소규모 농업경영체의 농식품 위생과 품질을 높이는데 도움이 되기를 바란다”고 말했다.

이승주 기자 lsj9210@naver.com
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