초당대학교, 2025 제9회 총장배 전국 고등학생 요리 경연대회, '창의력과 열정의 향연'

  • 등록 2025.07.27 16:35:45
크게보기

- 메인 요리와 디저트, 창의적인 경쟁 펼쳐진다
- 대상 수상자, 총장상과 등록금 전액, 상금 100만 원의 기회

 

지이코노미 김정훈 기자 | 초당대학교(총장 서유미) 호텔조리베이커리학과는 오는 8월 2일(토), 2025 제9회 총장배 전국 고등학생 요리&제과 경연대회를 문화관에서 개최한다. 이번 대회는 전국 고등학교 재학생 및 조리 전공자, 수시 지원 예정자들을 대상으로 하며, 참가자는 메인 요리와 디저트 중 하나를 선택하여 경연에 참여하게 된다. 대회는 창의적인 요리와 디저트를 통해 참가자들의 기술과 열정을 발휘할 수 있는 기회가 될 것이다.

 

경연의 주제는 메인 요리인 ‘오리 가슴살을 활용한 창작 요리’와 디저트 ‘자유 주제’로 각각 2접시를 완성해야 한다. 참가자들은 주어진 재료와 주제를 바탕으로 독창적이고 차별화된 요리와 디저트를 만들어 심사를 받게 된다. 심사 기준은 요리의 창의성과 상품성, 그리고 시각적 표현 등이 포함되어 참가자들은 다양한 요소를 고려하여 요리를 준비해야 한다.

 

이번 대회의 수상자에게는 상금과 함께 장학 혜택이 제공된다. 대상 수상자는 총장상과 함께 등록금 전액, 상금 100만 원을 받게 되며, 금상 수상자는 등록금 80%, 상금 70만 원을 지원받는다. 은상과 동상 수상자에게도 등록금과 상금이 차등 지급되며, 이와 함께 다양한 특별상이 준비되어 있어 경연대회의 경쟁을 더욱 뜨겁게 만든다. 이런 혜택은 참가자들에게 큰 동기 부여가 될 것이다.

 

대회 참가 신청은 7월 29일(목)까지 초당대학교 및 호텔조리베이커리학과 홈페이지를 통해 신청서를 작성하고, 이메일로 제출하면 된다. 대회 관련 자세한 사항은 호텔조리베이커리학과로 문의하면 된다.

 

 

김정훈 기자 jhk7111@naver.com
Copyright @G.ECONOMY(지이코노미) Corp. All rights reserved.













서울특별시 서초구 언남5길 8(양재동, 설빌딩) 2층 | 대표전화 : 02-417-0030 | 팩스 : 02-417-9965 지이코노미(주) G.ECONOMY / 골프가이드 | 등록번호 : 서울, 아52989 서울, 아52559 | 등록(발행)일 : 2020-04-03 | 발행인·편집인 : 강영자, 회장 : 이성용 | 청소년보호정책(책임자: 방제일) G.ECONOMY의 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은 바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright ⓒ 2022 G.ECONOMY All Rights Reserved. mail to golf0030@kakao.com