영양이 가득! 6월의 수산물 ‘OO’

  • 등록 2021.06.10 08:45:39
크게보기

 

지이코노미 이승주 기자 | 6월, 이달의 수산물은?

겉은 뾰족하지만 속은 부드러운 반전 매력, ‘성게’!


오늘은 피로를 싹- 풀어줄 따끈한 국물!

성게미역국 레시피를 준비했습니다!


◆고소한 맛과 함께 바다 내음이 가득 느껴지는 성게미역국

[재료] 성게, 마른미역, 다진 마늘 1스푼, 물, 소금 1스푼, 국간장 1스푼, 참기름 1스푼


[레시피]

1. 마른미역을 물에 넣고 30분 정도 불려준 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

2. 냄비를 살짝 달궈준 후 참기름 1스푼과 미역을 넣고 함께 볶아주세요.

3. 물 800mL를 넣고 끓이다가 국간장 1스푼을 넣어줍니다.

4. 다진 마늘 1스푼과 성게알을 넣고 한 번 더 끓여주세요.

*Tip. 성게의 가시에는 독이 있기 때문에 손질시 집게와 가위를 사용하는 것이 좋습니다.


5. 기호에 맞춰 소금을 넣고 1분 정도 더 끓여주면 완성!


성 : 성게미역국 먹을 사람~!

게 : 게럽!!! (Get up)


영양이 가득 담긴 ‘성게미역국’으로 건강도 챙기고, 바다가족의 행복도 가득 채워보러 가볼까요~?

이승주 기자 lsj9210@naver.com
Copyright @G.ECONOMY(지이코노미) Corp. All rights reserved.













서울특별시 서초구 언남5길 8(양재동, 설빌딩) 2층 | 대표전화 : 02-417-0030 | 팩스 : 02-417-9965 지이코노미(주) G.ECONOMY / 골프가이드 | 등록번호 : 서울, 아52989 서울, 아52559 | 등록(발행)일 : 2020-04-03 | 발행인·편집인 : 강영자, 회장 : 이성용 | 청소년보호정책(책임자: 방제일) G.ECONOMY의 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은 바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright ⓒ 2022 G.ECONOMY All Rights Reserved. mail to golf0030@kakao.com