2021년 지평선 쌀 품질관리원 운영 교육

  • 등록 2021.09.08 12:45:16
크게보기

지평선 쌀 품질 향상, 경쟁력 확보

지이코노미 안난호 기자 | 김제시 농업기술센터 소장 김병철는 지난 6일 농업기술센터 상록관 대강당에서 2021년 지평선 쌀 품질관리원 합격자 61명을 대상으로 운영 교육을 실시했다.

 

이번 지평선 쌀 품질관리원 교육은 계약재배 단지 예찰 요령, 계약 미이행 필지 제외 확정, 단백질 검사 시료 채취 방법 및 유의 사항 등에 대한 전반적인 내용으로 교육이 진행되었다.

 

올해, 지평선 쌀은 공덕농협 RPC 등 5개소와 1,090여 농가가 57개 단지, 재배면적 1,410ha를 계약하였으며, 지평선 쌀 품질관리원을 운영하여 고품질 원료곡 확보를 위한 재배 및 품질관리에 매진하겠다고 전했다.

 

박준배 김제시장은 지평선 쌀 품질관리원을 통해 계약재배 단지 관리에 철저를 기하여, 고품질 브랜드 쌀 지평선 쌀 생산을 위하여 우수한 품질을 지속적으로 관리하고 유지 함으로써, 소비자들에게 브랜드 이미지를 제고시키고, 지평선 쌀의 품질향상 및 고급화로 경쟁력 확보에 최선을 다하겠다. 라고 말했다.

안난호 기자 sksgh0051@hanmail.net
Copyright @G.ECONOMY(지이코노미) Corp. All rights reserved.












서울특별시 서초구 언남5길 8(양재동, 설빌딩) 2층 | 대표전화 : 02-417-0030 | 팩스 : 02-417-9965 지이코노미(주) G.ECONOMY / 골프가이드 | 등록번호 : 서울, 아52989 서울, 아52559 | 등록(발행)일 : 2020-04-03 | 발행인·편집인 : 강영자 | 청소년보호정책(책임자: 방제일) G.ECONOMY의 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은 바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다. Copyright ⓒ 2022 G.ECONOMY All Rights Reserved. mail to golf0030@kakao.com