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양구군 내달 시래기 생산자 가공·유통 교육

상품 노출전략, 제품개발 동향, 부가가치 창출방안, 소비 트렌드, 상품화 방안, 법규 및 위생관리, 사업 전략, 행정처분 대응 등 교육

 

지이코노미 김민제 기자 | 양구 펀치볼시래기 농촌 융·복합사업단은 시래기를 이용한 농촌 융·복합산업에 대한 올바른 이해와 농촌 융·복합산업 인재 및 산업주체 육성을 위해 2022 시래기 생산자 가공·유통 교육을 실시한다.


시래기 생산자 가공·유통 교육은 시래기를 생산하는 농업인 30명을 대상으로 3월14일부터 31일까지 매주 월요일과 목요일 오후 1시30분부터 4시간씩 총 6회에 걸쳐 해안면 복지회관에서 열린다.


이번 교육은 사업단이 한국식품정보원에 의뢰, 전문가를 강사로 초빙해 진행된다.


교육내용은 △내 상품 노출화 전략 및 지역농산물 활용 제품개발 동향 △지역농산물을 이용한 부가가치 창출방안 및 공동체의 필요성 △식품소비 트렌드와 가공상품화 방안 △식품위생법규 및 위생관리 △시래기 활용 가공사업 추진전략 △표기사항 등 행정처분사항 대응 등으로 구성된다.


이에 따라 사업단은 24일부터 3월8일까지 사업단과 읍면사무소에서 선착순으로 수강신청을 접수한다.


유통축산과 김경임 농산물가공담당은 “80% 이상 출석해 수강하면 수료한 것으로 인정된다.”며 “향후 시래기가공센터가 설립돼 그 설비를 이용하려면 가공 교육을 필수적으로 수료해야 이용이 가능하므로 이번 교육을 반드시 수료하시기 바란다.”고 당부했다.