지이코노미 김영식 기자 | 인천광역시 계양구는 지난 21일 식품위생수준 향상과 지역사회 발전에 기여한 공이 큰 음식문화 유공자에게 표창장을 수여했다.
표창 수상자는 장모님본가(작전동), 최가네 숯불구이(작전동), 신의주찹쌀순대(작전동) 영업자 3명이다.
이들은 평소에 투철한 사명감과 남다른 봉사정신으로 안전한 먹거리 제공과 친절하고 위생적인 업소 관리에 솔선수범한 공로를 인정받아 표창장을 받게 됐다.
구 관계자는 “코로나19로 인한 어려운 상황에서도 건강한 음식문화 조성과 음식물 쓰레기 줄이기 등 좋은 식단 실천 운동을 위해 노력한 분들의 노고에 감사드리며, 앞으로도 계양구 음식문화 개선을 위해 많은 역할을 해주길 바란다.”라고 말했다.