지이코노미 홍종락 기자 | 수성대학교(총장 김선순) 제과제빵커피과는 전공실무 능력 향상과 현장에서 다양한 문제 해결능력을 키우기 위한 ‘학습성과발표회’를 16일 강산관 실습실에서 가졌다.
제과제빵커피과 학습성과발표에는 ‘디저트‧멀티카페‧케익디자인‧라떼아트‧특수냉동빵’ 등 5개 분야에 걸쳐 2학년 학생 34명이 참여해 다양한 작품을 선보였다.
‘무스케익&밀푀유’를 선보인 지예림 학생은 “기말고사 시험기간인데도 늦게까지 남아 작품을 구상하고 만드느라 힘들었지만 팀원들과 머리를 맞대서 구상한 대로 작품을 출품할 수 있었어 뿌듯했다”고 말했다.
김숙영 제과제빵커피과 학과장은 “우리 학생들이 성과발표회를 통해 그동안 배운 NCS 기반의 직무능력을 활용하는 역량을 보였다”며 “우리 학생들이 보다 창의적인 역량을 발휘할 수 있도록 다양한 현장 실무능력 함양 프로그램을 교육할 계획이다”고 강조했다.