지이코노미 이건희 기자 | 부평구는 지난 5일 구청에서 ‘부모와 함께하는 어린이 먹을거리 만들기 현장체험’을 성공적으로 마쳤다고 14일 밝혔다.
이번 체험은 건강하고 올바른 어린이 식습관을 형성하기 위한 프로그램으로, 지난 7월 27일부터 10회에 걸쳐 5~7세 아동 및 초등학생과 학부모 414명을 동반한 가족체험으로 진행됐다.
프로그램은 ▲떡의 유래와 종류 ▲전통 식문화 알아가기 교육 ▲부모와 함께 전통음식을 이용한 퓨전 먹거리(저학년-인절미토스트, 고학년-가래떡 롤샌드위치) 만들기 ▲각자 체험한 음식 시식해보기 등으로 구성됐다.
구는 프로그램이 끝난 뒤 참여자들이 가정에서 한 번 더 만들어 볼 수 있도록 밀키트를 배부해 체험의 만족도를 높였다.
구 관계자는 “다양한 교육 및 체험을 통해 어린이의 식품 이해도를 향상하고, 건강한 식생활을 실천할 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.