• 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공

죽이야기, 건강식 라인 강화..."따뜻한 죽으로 건강 챙기세요"

-풍미 보양솥죽 12종·영양솥밥 9종·능이녹두삼계탕 4종 라인업
-2021년 1월 오메가3 식재료 넣은 건강식 출시 예정

죽이야기가 건강식을 라인을 강화했다 [사진=죽이야기]

죽이야기가 건강식을 출시했다. 

죽 프랜차이즈 죽 이야기가 '풍미 보양솥죽 12종' 등 건강식 메뉴를 보강하고 다양한 건강식 개발에 집중하겠다고 29일 밝혔다.

이번에 출시된 메뉴는 총 25종으로 '풍미 보양솥죽' 12종, '영양솥밥' 9종, '능이녹두삼계탕' 4종이다.  

임영서 죽이야기 대표는 “죽이야기의 기업철학은 ‘음식으로 사람을 건강하게 한다’"라며 "소비자들이 죽이야기 매장에서 건강한 음식을 다양하게 접할 수 있도록 지속적으로 노력하겠다”고 밝혔다.

한편, 죽이야기는 내년 1월 오메가3 등을 활용한 새로운 건강식을 선보일 계획이다.