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제주시교육지원청, 2021 저경력 조리사 직무교육 실시

행복하고 건강한 학교급식을 위한 발걸음!

 

지이코노미 김미현 기자 | 제주시교육지원청은 지난 10월 30일에 제주시 관내 초·중학교 근무경력 3년 미만의 조리사를 대상으로 [행복하고 건강한 학교급식을 위한, 2021 저경력 조리사 직무교육]을 실시했다.


이번 교육은 저경력 조리사의 맞춤형 연수를 통한 사기진작 및 업무 만족도를 향상시키고, 학교급식 위생관리 수준을 높이기 위함이다.


교육내용은 맛있는 학교급식 조리 방법, 식중독 예방 및 HACCP 관리 이해 등 실제 현장 사례 중심형 실무교육과 더불어, 청렴·친절 교육 및 웃음 치료를 통한 자신이 행복해지는 방법 찾기 등 직무 소양 교육으로 알차게 구성했다.


교육에 참석한 신규 조리사는“맛있는 단체급식 조리 방법에 대해서 많이 알게 되었고, 어려웠던 HACCP 관리에 대해서 쉽게 배울 수 있어서 좋았으며, 웃음을 통해 행복한 나를 찾는 유익한 시간이었다”고 전했다.


제주시교육지원청 학교급식 관계자는“앞으로도 다양한 연수를 추진하여 저경력 조리사들의 직무 능력을 향상시키고, 행복하고 건강한 학교급식을 제공할 수 있도록 최선의 노력을 다하겠다고”고 밝혔다.