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아산시, 순천향대학교와 함께하는 '로컬푸드 건강학식 DAY' 운영

지역농산물 기반 대학교 공공급식 추진으로 아산시 푸드플랜 활성화

 

지이코노미 윤영록 기자 | 아산시가 푸드플랜 활성화 및 지역농산물 판매 확대를 위해 호서대학교에 이어 순천향대학교에서도 ‘로컬푸드 건강학식 DAY’를 운영한다.


‘로컬푸드 건강학식 DAY’는 매주 수요일에 친환경·로컬푸드를 활용한 식단을 학생들에게 제공하는 프로그램으로 시는 식재료 공급 및 급식시설 현황 등을 고려해 순천향대학교 교내 4개 식당 중 1곳을 탄력적으로 지정·운영할 계획이다.


아산시와 순천향대학교는 지난 23일 첫 번째로 실시한 이번 행사에서 아산산 친환경 새송이, 콩나물, 달걀 등을 활용한 급식을 학생들에게 제공하고, 지역농산물 전시 및 홍보를 통해 로컬푸드의 우수성과 소비 중요성에 대해 학생들과 공감하는 시간을 가졌다.


시 관계자는 “앞으로 순천향대학교와 함께 로컬푸드를 주제로 다양한 프로그램을 지속 개발·확대할 계획이다”라며 “행사를 통해 지역농산물 소비가 확대되고, 로컬푸드 사용이 환경을 지키고 지역 농업인과 함께하는 합리적 소비라는 인식이 학생들 중심으로 형성되길 바란다“고 말했다.