• 흐림동두천 4.0℃
  • 흐림강릉 8.3℃
  • 서울 4.4℃
  • 흐림대전 9.0℃
  • 흐림대구 7.1℃
  • 흐림울산 9.6℃
  • 흐림광주 9.5℃
  • 흐림부산 9.9℃
  • 흐림고창 10.0℃
  • 구름조금제주 15.8℃
  • 구름많음강화 5.1℃
  • 흐림보은 6.1℃
  • 흐림금산 8.7℃
  • 흐림강진군 10.2℃
  • 흐림경주시 7.5℃
  • 흐림거제 10.0℃
기상청 제공

영양이 가득! 6월의 수산물 ‘OO’

 

지이코노미 이승주 기자 | 6월, 이달의 수산물은?

겉은 뾰족하지만 속은 부드러운 반전 매력, ‘성게’!


오늘은 피로를 싹- 풀어줄 따끈한 국물!

성게미역국 레시피를 준비했습니다!


◆고소한 맛과 함께 바다 내음이 가득 느껴지는 성게미역국

[재료] 성게, 마른미역, 다진 마늘 1스푼, 물, 소금 1스푼, 국간장 1스푼, 참기름 1스푼


[레시피]

1. 마른미역을 물에 넣고 30분 정도 불려준 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

2. 냄비를 살짝 달궈준 후 참기름 1스푼과 미역을 넣고 함께 볶아주세요.

3. 물 800mL를 넣고 끓이다가 국간장 1스푼을 넣어줍니다.

4. 다진 마늘 1스푼과 성게알을 넣고 한 번 더 끓여주세요.

*Tip. 성게의 가시에는 독이 있기 때문에 손질시 집게와 가위를 사용하는 것이 좋습니다.


5. 기호에 맞춰 소금을 넣고 1분 정도 더 끓여주면 완성!


성 : 성게미역국 먹을 사람~!

게 : 게럽!!! (Get up)


영양이 가득 담긴 ‘성게미역국’으로 건강도 챙기고, 바다가족의 행복도 가득 채워보러 가볼까요~?